Море

Так и плачут, к небесам руки тянут
Волны, приходящие с морским прибоем,
Будто под этими холодными волнами
Сердце бьется горячее, живое.

Будто там, под волосами из пены
Глаза грустные наполняются слезами...
Эти слезы, будьте благословенны
Синими лазурными небесами.

Но зоркий глаз не подвержен сему обману -
Взгляни на силу там, под волосами из пены,
Силу, которая волны к небесам тянет,
Гонит соль по подводным венам:

Не плачут волны - ими слово гордое правит,
Гордое сердце делает их живыми!
Им дано несравненное право
Отражать небо, что начинается прямо над ними.


Рецензии