Лишь не впускай в себя печаль!..

Лишь не впускай в себя печаль!.. –
Не дай душе – тоской слезиться:
Лети в распахнутую даль,
Спеши – просторами пронзиться!

Наполнись клёкотом ветров,
Живых стихий кипеньем грозным:
Расслышь в них – голоса миров,
Взлетая к песнопеньям звёздным!

Ни от кого не жди даров,
Не сочиняй себе преграды –
И не ропщи, что путь суров:
Пульс бездн – в тебе! Полёт – награда! – –

9.06.2004 г.


Рецензии