День Дельфина
и ты, и я, и мы – целое племя, цивилизация дельфинов.
Разве ты не помнишь?
Ты позабыла, но помню я.
Чтобы вспомнить, нужно вернуться.
Реверс – это несложно: просто вернись назад.
Здесь мы родились,
здесь мы встретились,
здесь родились наши дети,
здесь мы вышли на берег, когда высох океан и нас разлучило Время.
А сейчас, ты слышишь Его голос? Оно велит нам вернуться, –
туда, откуда мы родом.
Сегодня – День Дельфина.
Он бывает лишь раз в сто лет. Сегодня – наш с тобой день!
Теперь ты вспомнила: я вижу свет в твоих глазах!
Мы здесь в гостях. Пора домой, любимая...
*
Из цикла «Родом из Вечности»
Плэйкаст «День Дельфина»:
Свидетельство о публикации №109080202635