Под взгляды тысячи смотрителей
Между собой сошлись великие
И вспышкой света ослепительной
Сомкнулись их мечи. Сомнительно???
И белый свет тот ослепительный
Жизнь породил и повелительно
Назвал свет днем легкомыслительно
О тьме он умолчал презрительно
И все же слишком восхитительной
Она была для всех смотрителей
Что выбрали они стеснительно
Себе дома во тьме и мнительно
Сидят в домах и смотрят бдительно
На то как двое тех воителей
Ведут себя не убидительно
А жизнь им вторит и губительно
Она сама себя незрительно
Уничтожала очень длительно.
Прошли года и те смотрители
Детьми сменились осмотрительно
Надломлены мечи воителей
Упала жизнь так унизительно
Вновь вспышка света. Ослепительно.
И пустота. И упоительно.
Свидетельство о публикации №109080202630