Заменим буковки - 15, загадки

С "эс" лавина грязи с гор -
Это сель,
А с "эм" опасность на реке -
Это … .

Наш ясак, а проще - дань,
С буквой "эл" летит как … .

Шар в биллиарде примет луза,
А к нам придёт с "эм" в помощь … .

"Когда же высохнет та лужа?"
Об этом с "эм" спроси у … .

Как-то в дом забралось Лихо,
Но с буквой "тэ" ведёт в нём … .

Мы зимой катались с горки,
А с "ка" кидали птичкам … .

Есть напиток русский - водка.
Выпьешь - с "эл" плывёшь как … .

Замычал в хлеву телёнок.
С "пэ" - он вырос без … .

Мало сил у нашей Маши -
С "ка" не ела она … .

Кукиш, фига, "Нет" - есть дуля,
А с "пэ" боевой снаряд - есть … .


Рецензии
Сенькью вери мач - Сеньке с Верой - мяч.

Хорошее дело - собрать загадки. Понравятся мои - забирайте в коллекцию. Там у меня есть еще КАРКУШИНЫ и КУКУШКИНЫ. Есть и загадки для взрослых
(в разделе "Мне муха не дает покоя...), шарады.

Успехов Вам.

Эдуард Чернухин   16.08.2009 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.