Чужой

1.
Поседела листва на деревьях...
Через годы долгих разлук
Я вернулся к родному порогу с надеждой и верой.

В двух обрывках забытых мгновений
Старый дом мой, как старый друг -
Приползу я к тебе на разбитых коленях.

2.
Все спокойно и чинно, как прежде
И на месте ешё образА
Помолиться хотел, да лампада никак не займется

Обернулся кругом и поплЫла
Поднебесного дна бирюза:
Никого рядом нет... Кто бы знал, что все так обернется

ПРИПЕВ:
Рвется ветер в окно шальной,
Сердце болью, кричит мне "Стой!
Не спеши, ты еще живой, ты не лишний!"

А я слышу лишь жуткий вой
Рвет мне душу, хрипя тоской:
"Ты не свой,
Ты просто чужой
В этой жизни!"

3.
Только сердце забилось тревожно,
Будто кто-то коснулся плеча
И лампада в углу вдруг сама по себе разгорелась!

Значит жить еще нужно и можно,
Раз ещё не истлела свеча,
Та свеча, что с рожденья меня сберегала и грела!

ПРИПЕВ:
Рвется ветер в окно шальной,
Сердце болью, кричит мне "Стой!
Не спеши, ты еще живой, ты не лишний!"

И затих вдали жуткий вой
А душа шепнула: "Постой!
Ты же свой,
И совсем не чужой
В этой жизни!"


Рецензии