Солнечное детство
И по дороге аромат цветов
Вдруг освежит остывшей дымкой память
Уже не первозданных берегов...
И запахом пропитана вся кожа,
И волосы развеет ветерок -
Сюда всегда попасть легко ты можешь,
Собою перестав быть на чуток.
Закрой глаза уставшие, улыбкой
Бессмыслицу раздумий разгони,
Наполни свое сердце пеньем скрипок
И улететь в мечту свою рискни!
И вспомни города смешного детства,
Где день всегда наполнен красотой,
Где зелени невинное блаженство
Ласкает взгляд беспечный и простой,
Где солнечные ванны освежают,
И мир как на ладони пред тобой,
И небо траву влагой поливает,
Звенящую прозрачною росой.
Свидетельство о публикации №109080202585