На ладошке

Уставился кроха в большое окошко,
Протягивал ручку - весь мир на ладошке:
Сквозь пальцы текла серебристая речка
В обход всего мира и через крылечко.
Над ней пробегали пушистые тучи -
Схватил их и скомкал в красивую кучу.
Налил, размешал и посыпал сластями
Дожди проливные и снеги горстями.
Наматывал вихри меж пальцев упрямо
Сыпучих ветров и хвостов-ураганов.
Повесил сережки на платину солнца -
Пускай осыпаются прямо в оконце!
Погладил по белой головке ромашку
И капельку снял с ее белой мордашки.
И след самолета направил он прямо,
На ультрамариновом вычертив "мама".
Слепил из Сахары куличики-торты -
Рисуйте из тортов теперь натюрморты!
Коктейльные трубочки - все в океаны -
Пускай в небесах серебрятся фонтаны.
Когда день прошел и достаточно поздно,
Он просто взглянул на вечерние звезды.
Им сверху все видно, весь мир на ладошке
Любого того, кто посмотрит в окошко.


Рецензии
Просто супер!!!! Насколько яркие образы рождаются когда читаешь это!!!! Спасибо Ольга!!!

Карасев Александр Сергеевич   26.10.2010 17:57     Заявить о нарушении
пожалуйста, пожалуйста =)

Ольга Лингвист   04.01.2011 20:23   Заявить о нарушении