Замок, где Ветер живёт, состоит из одних сквозняко

Замок, где Ветер живёт, состоит из одних сквозняков:
Как безответно – ревёт, руша плиты любых потолков!
Как безнадёжно – гудит, прорываясь из всех сразу стен!..
Сквозь невозможность – летит: вновь – сбываясь средь облачных пен! – –

Всё в нём переплетено в лабиринт коридоров сквозных:
Воле твоей отдано, ненасытность просторов шальных!
Свист его голых кровей повсеместно свой путь прорезал –
В тысячах полых ветвей перепутанных лестниц и зал…

Бездной всё просквожено в замке том, где король – Ураган:
Музыке бурь жечь дано милый дом – многоствольный орган!
В нём вместо стен, этажей – перепады, скачки сквозняка…
Он на земле всё чужей, но на небо – не принят пока…

8.06.2004 г.


Рецензии