Океан

Я бежала от пасмурных жизненных дней
К тишине, разливающей сонные блики,
К белизне горизонта и к черни теней,
Я бежала на берег - как я же безликий.
На вершине утеса догнал он меня -
Сильный ветер толкал и пихал меня в спину.
Я опасно качалась, у края стоя,
Я частично вверху и внизу вполовину.
Мне казался бескрайним пустынный простор,
Обвивающий скалы, и я - посредине,
И палящего солнца горевший костер
Добавлял теплоты моей яркой картине.
Я сбежала от скуки жующих нас дней,
Я ушла бы навечно к ступенчатым скалам,
К белизне горизонта и к черни теней,
К неспокойным, свободным волнам океана.


Рецензии