Город-сказка
В бесконечность на крыльях бегут
И полетом своим берегут
Обездоленной нежности свечи.
Вековыми объятьями веток
Первозданные ели зовут,
Они в мир позабытый нас ждут,
Закрывая дорогу от света.
И цветут миллионами искр
Дивных роз бесконечные дали,
Заглушая порывы печали,
Ледяные потоки из слёз...
И дыханье становится глубже -
Чистый воздух врывается в грудь,
Мне б в него с головою нырнуть,
Но тропинка все уже и уже...
Шорох веток звучит чуть грустней:
Скоро с ними расстанусь надолго,
И в душе струны лета умолкнут, -
Станет в мире моем холодней.
Только горных цепочек рельефы,
На вершинах златую зарю
Не забуду я, даже уехав
Я оттуда, где душу храню.
Свидетельство о публикации №109080200241