Растворю я окошко

Растворю я пошире окошко
И вдохну этот воздух речной
И  запахнёт той зеленью сладкой
От которой заснуть не дано
Слышу трели я певчей той птички
Соловей здесь свистит и поёт
Этим свистом меня подзывает
Снова в рощу манит и зовёт
Душа сорвалась с небосклона
Вселилось в чрево, вот беда
И мается в том бедном теле
Но хочет полететь туда
Откуда льёт тот свет звезда
На улице пришёл рассвет
Черёмухи той белой цвет
Всё веет, всё пьянит, дурманит
И в даль меня всё манит, манит
Я побегу вслед за тобой
За той великою звездой
Что всё в душе сидит и душит
Здесь всё глумится топит, глушит
Хватит душа не души
Я здесь устала сполна
Буду писать я стихи
Только слегка, чуть дыша
Ягодою манит меня в лес
Птицей лететь в поднебесье
И коснувшись розовых завес
Я умчусь в ту дымку вечных плес
Не май душа и не томи
Я не пойду в ту заводь тИши
Я полечу за океан
Где солнце светит, жаром пышет
                8.05.08.
Автор: Ирина  Шутова        г. Уфа


Рецензии