Смешно над красотой

Я наяву, как во сне,
Грёзы тайные вижу;
И ты приходишь ко мне
В платье розовом ближе.

У тебя нелепый вкус.
Мне смешно над красотой:
На голове причёска - куст,
На губах помады слой.

Пред глазами стёкла тьмы,
Щёки в рыхлой пудре,
От меня ты ждёшь любви,
Но напрасно вила кудри.

Не отвечу, как не вой,
Смысл? Строить то, что есть.
Мне смешно над красотой
Всех сегодняшних невест.


Рецензии