Вот и люди... Все мы разные
Тучи за вершины гор,
Без запинки выполняется
Чей-то странный уговор.
Не позднее и не ранее,
А ударит два часа,
Льют с усиленным старанием
Сверху воду небеса.
Льют упорно, упоительно,
Льют вдогонку, хлещут вслед
На туристов , на строителей,
Льют без пауз на обед.
Льют прозрачные и чистые,
Но коснувшись древних гор,
И смешавшись с глиной, быстрые,
Сходятся в долинный створ.
И уже потоки грязные
Мутят зеркало реки.
Вот и люди… Все мы разные,
В нас, как в тех потоках, связаны
Добродетель и грехи…
Свидетельство о публикации №109080202394