44 Прощальная песня - отца...
Мне пятый год,я на коленях у отца,
Он пел о том , как уходил рыбак на лов,
Не довелось мне больше слушать этих слов.
Не знаю автора тех строк, начала,
А песня так прощальная звучала:
"Не вернулся рыбак, он в путине тонул,
А жена рыбака, на утесе сидит.
Прощай дорогая, на ловлю уезжаю,
Твой взор ловлю, тебя люблю,
Когда вернусь, я счастлив буду,
Бури, волны не забуду...
Не вернулся рыбак, он в пучине тонул".
И попращавшись с нами в тот же вечер,
Ушел отец на деловую встречу,
И не вернулся он. Прошли три дня в тревоге,
Нашли его в снегу, убитым на дороге.
Не тронут был портфель и документы,
А в нем подарки, и копченная чехонь,
Так о находке говорили менты,
Что не сумел вручить жене и детям он.
У каждого судьба, начертана вся в строчку,
Любил, мечтал - ушел из жизни в одиночку. Ростов на Дону -1934 год
Свидетельство о публикации №109080202359