Под ритм органа по дворовым лужам...

Под  ритм органа по дворовым лужам,
Накидкою из дыр судьбы блестя,
Прохожий шел, совсем простужен,
За ним плелись две полосы дождя

По сторонам  как личная охрана.
Сковав шаги скользящим ручейком,
Лилась души заштопанная рана,
Неровной нитью – крестиком оков.

Сквозь дыры жизни дождь на сердце капал,
Смывая кровь…  и  тоненькой  струей      
Сочился на  больной сердечный клапан    
Его, залечивая  собственной      иглой.

Не огибая ямы и ухабы,               
СледА   не оставляя за собой,
Полночной тишины, забыв  овраги,               
Под сердцем нес приглушенную боль...         


Рецензии