Мысли о.. смерти

Я знаю, за смерью есть жизнь. но другая.
Но только беда вот одна есть такая.
Мы к ней не готовы - не знаем.
Как величать ее - адом иль раем?
Мы из жизни другой - где росли пятилетки,
Где честные люди писали в газеты,
Где вера была в коммунизм с Мавозлеем,
Где Сталин вершил, все что Ленин исправил.
Да только на кухне тихонько с цыгаркой.
Под картошку с селедкой, и с румяной кухаркой.
Высоцкого пели, и слушали "ЭХО".
А те, кто не мог - поездом ехал.
Кто в Колыму, кто с БАМом сражаться.
Там умирали, чтобы затем возрождаться.
В песнях, в легендах, сердцах миллионов.
Там верили в БОГА и церкви ломали.
Там жили иконы, и Ленин, и Сталин.
А нынче иконы развешаны в доме.
И в церкве народу полно - не прогонишь.
Да только души не стало вдруг больше.
А стало бездушье. безнравственность. сухость.
Мы партийно всегда просвещались.
И между строк очень умно читали.
Сейчас даже там не написано правды.
И между строк все больше рекламы.
Смерть, - словно шоу различных программ.
"ЧП за неделю" покажет все нам,
В деталях подрободно, с инсценировкой.
Как муж убивал сноху и золовку.
И как-то посмотришь, и думаешь: "Боже!
Как страшно привычно все стало тут все же.
Убили? И ладно". Жую колбасу. Канал поменяю.
На "Юмор", включу и посмеюсь я, но хохочу
Над каким-то маразмом, идущий в эфире в смешной передаче.
И думаю: "Что же мне посмотреть?
Так где покажет убийство и смерть?
Или - тот юмор, где секс вместе с ржачкой.
Претит почему-то похлеще с жевачкой.
Тот строй уже умер. НЕ будет иного.
Уж нет коммунистов, и нет комсомола.
И не зачем на там бояться парткома.
А нынче боятся ментов и братков,
Судов произвола, тюрьму и понтов.
Да только едино кончается все.
Без громких фанфаров, почти одним днем.
Отвезут, закопают, поплачут немного.
Их лица печальны. Их лица суровы.
Но им, как ни странно, почти дела нету.
Куда ты ушел, как оставил планету.
Да я сам такой же - бегу, догоняю.
И редко, и редко о жизни мечтаю.
Я знаю - душа не умрет, не погибнет.
Да только не знаю, куда она сгинет.
Пока молодой - дела нету до смерти.
А к старости видно, уже ждешь ее встречи.
А хоть бы одно - молодой или старый.
Ведь до сих пор знаем мы мало!!!
И каждый ведь волен сам верить как хочет.
Кто в Бога, кто в черта, кто НЛО темной ночью.
Во чтоб ты не верил, - ты не вернешься.
И не расскажешь, живущим под солнцем,
Что встретил за гранью, зовущейся - смерть.
А если вернулся... прошу я .. ОТВЕТЬ!


Рецензии