Obscene obsession
Тайны, зовущие их разгадать.
Пыльные полки, на полках тех книги,
Речи, которым вовеки не внять.
Авторы слез и писатели судеб,
Нежные руки, манящие вдаль...
Никто не поймет и никто не рассудит,
И в лунном свете застынет печаль.
Ветви деревьев, качаясь от ветра,
Грустью повеют и вызовут дрожь.
Нет ничего, кроме мира и света,
Есть только ложь и правдивая ложь.
Перекрестившись, пройти мимо церкви
И заглянуть в переулок пустой.
Не оглянуться, но все же услышать
Колоколов несмолкающий бой,
Шум магистралей и крик во спасенье,
Горестный вздох и восторженный смех...
Без сожалений идти и не думать.
Остановившись, понять, что жизнь - грех.
Капают слезы мечтой созиданья.
Облако, дождь и промокший асфальт...
Тьмой смерть накроет, и смолкнет притворство,
Лишь в тишине прозвучит низкий альт.
2004
Свидетельство о публикации №109080202259