Так Дождь на город налетает

Так Дождь на город налетает:
Взахлёб, взахлёст, неудержимо!..
И воздух под его нажимом –
Симфониями расцветает. – –

Лес частый струн неуловимых,
Растущих флейт и труб органных –
Поёт в сонатах ураганных,
Ткёт хор фуг неостановимых!

Дома под небеса всплывают –
Их голосами оживают;
Деревья рёв пространств глотают –
И в них вплетаются, взлетают!..

То измерение – живое! –
Спеша прозрачных бездн волнами,
Звучит – пока владеет нами
Сердцебиенье дождевое…

7.06.2004 г.


Рецензии