Московские переулки
Печально бродит молодость моя
По мостовой пустынной, гулкой
В ночную даль уходит от меня
Хочу ей крикнуть в исступленьи:
Не уходи,прошу тебя,постой!
Но вместо крика в наважденьи
Машу во след ей ласково рукой..
Вот и она, со вздохом обернувшись
Благословляя руку подняла
Сказала: Радость дней минувших-
Как от костра холодная зола...
Но прежде чем тебя покинуть
Растаяв в сумраке ночном-
Прошу, запомни-ты мужчина
И будь всегда им и во всём...
Я наставленье Молодости принял
Как путеводную из лабиринта нить
И свой остаток жизни ныне
Достойно я хочу прожить....
Свидетельство о публикации №109080202190