Миг и Вечность

Она торгует семенами,
Она рисует небеса,
Она танцует между нами,
Она - дней серых полоса.

Так можно делать только ночью,
Так можно жить в движеньи трав.
Она одна на свете знает
О том, что он всегда не прав.

В руке зажатые фиалки
И глаз сиреневых приток,
И фиолетовые палки, -
По проводам бегущий ток.

И сны ее зовут в реальность,
И все смешалось наяву.
Она одна зачем-то слышит,
Как я его к себе зову.

Ее запутанные речи
И все слова смешались вдруг.
Все расставания и встречи,
Вся жизнь замкнулась в тесный круг.

Она задернет занавески,
Чтоб не смотреть на свет луны,
И в сердце стук как в море всплески:
Его узнала со спины.

Он встал и долго не уходит,
Он будто ждет моих обид...
К нему с косою смерть подходит,
Совсем не страшная на вид.

А он стоит и смотрит в небо,
Он наплевал на ад и рай.
Ему со мною стало скучно,
Он ищет в этой жизни край.

Он - глупость дней моих забытых,
Он - пыль на полках, что без книг.
Он - подлость всех надежд убитых.
Он просто миг, обычный миг.
                2004


Рецензии
Интересное стихотворение!
Хотя - я бы сказал - "Застывший миг"... Вечности как таковой здесь нет...

Дмитрий Сергеевич Волченков   02.08.2009 11:57     Заявить о нарушении