Ветер в стенах

От надежд поблёклых –
Всем мечтам взамен –
Грохот ветра в стёклах,
Вой его меж стен…

Бешеная пляска,
Неумолчный рёв:
Где же та развязка,
Бурь всех – волчий кров?!

Вдруг – ответ вопьётся,
Заострённо-наг:
Это ж Небо – бьётся
В четырёх стенах!

Чей души огромность,
Запертой в тиски,
Выдернуть в бездомность
Жаждут сквозняки?! – –

6.06.2004 г.


Рецензии