микроб-ученому
безумный тесла, твой халатик
пора зашить. твой крематорий
в огне чужих лабораторий.
пора проветрить, что-то гарью
несёт недетски из подвала
( и исподволь). Но смотрят рыбы,
поджавши губы, из-под вала
девятого... а что горит-то?
кого тушить, кого гасить?
бурить под землю,есть буррито,
подальше ноги уносить?
Смотреть, покуда инфу-зоркость
позволит.Море гонит воды,
герой пробирки и ланцета,
налево - войны своеводы,
направо - там конец концерта,
а прямо - поезд под откос.
куда свернешь ты, вот вопрос.
пусть твой халат дыряв, и хаос
в пузатых колбах, но шептала
беззвучно, стоя у причала,
услышал только доктор хаус.
и реактивный креатив
искрил и рвался на бумагу,
как дежа вю, и твой мотив
остался брызгами и влагой
на коже, там где родники
и родинки плетут узоры,
герой пробирки и пинцета,
сотрудник сетеночнадзора.
Свидетельство о публикации №109080202106