Летняя Москва
И зовет посмотреть на рассвет.
Что-то тянет меня нарядиться,
Затянуть потуже корсет.
Я пойду на центральную площадь
Танцевать под летним дождем.
Я под ручку с каким-то прохожим -
Мы пойдем по Арбату вдвоем.
Я пройдусь по дорожкам сквозь скверы,
Я вдыхать буду запахи лип...
Мне уже ничего не мешает,
Только сзади кто-то прилип.
Я к нему повернусь с ясным взглядом,
Улыбнусь и вперед убегу.
Он догонит, сирень мне подарит,
Я ее до весны сберегу.
Загляну по пути в Камергерский,
Там в кафе - веселящийся люд,
Там куплю себе бублик венгерский,
Мне уже не важна роскошь блюд.
Улыбаясь, лечу к Театральной,
Я на встречу, на встречу к нему.
Он мне желтые розы подарит,
На прощанье его обниму.
Ну и что, все равно я вдыхаю
Пыльный запах московской жары.
Без него или с ним я порхаю,
Но и это опять до поры.
Ах, как жаль, что все в мире не вечно,
Что разрушатся стены Кремля.
...Лишь сейчас я шучу столь беспечно,
И в Галактике кружит Земля.
2004
Свидетельство о публикации №109080202025