Сны

Кто    выдумал     законы     и     границы?
Нас    разделяют    километры    и    года.
Лишь по ночам  шальное детство снится,
А   просыпаюсь -   всё   исчезло   без   следа.

Всю  жизнь  мечтаю  о  далёкой   той   стране
С  друзьями  в  играх  и  походах  детских  лет.
Как    будто    юность   я   оставил   на   войне,
Словно      солдат,     зову      её.     Ответа    нет.

Костры,   походы.   Рыли  мы  землянки.
Дружить  с  природой  нас  учила  жизнь.
Нас  не  прельщали   девушки   и   пьянки.
Дружба, романтика, ты за неё держись!

Нет, не сравнить с природой школьный класс.
Законы    жизни    здесь     совсем    другие.
Кто   верен  дружбе, убеждался  сам  не   раз,
Она    нас    выручит    во   времена   лихие.


Рецензии