Сонные мысли

Грустной мелодией, свирели одинокой
Текут  стихи на ноте столь высокой,
Что   сердце    не   выдерживает  звук.
Его  в  тиски   взял  мрака  злой  паук.

Глухая ночь, но сна мне не дано.
Разлуки  боль, страдания   вино.
Оно горчит и кислое   на   вкус.
Струятся слёзы –стёкла мокрых бус.

Ложатся   строки, а   глаза  закрыты,
Как чувства, что молчат,почти, убиты.
Устал  смертельно, ничего  не вижу.
Как  ночь,  твои  духи  я   ненавижу.

Ещё  чуть–чуть  и  упадёт   рука
У   музы,  что   ласкает   старика.
Сон      одолеет     юное     создание
В укор вам всем, а мне лишь в назиданье.

Любви  законы   нам   непостижимы.
Живём мы, любопытством лишь движимы.
 Понять  их,  ведь,  не  каждому  дано.
Стихи  любви  –  вот   истины  вино.


Рецензии