Сравнение
Время, километры – всё пустяк.
Пол секунды – я у Вас в гостях,
Вот оно - заветное свидание.
Не трястись в разболтанной карете,
Сжав, рукой уставшею, клинок.
Мчатся, как борзая на свисток,
Поправляя слог кривой в сонете.
Всё смешалось: время, нравы, люди.
Слов не пишут - странные куски.
Закричишь, завоешь от тоски.
Всё вам подано, разжёвано на блюде.
Ну, а как же драки и дуэли,
Бой кровавый за любимой взгляд?
Время, я прошу, вернись назад!
Не такой мы жизни все хотели.
Лучше смерть, чем встречи мимоходом.
Некогда - торопимся, спешим.
Мы себе признаться не хотим -
Сердце холодеет с каждым годом.
Свидетельство о публикации №109080201856