Странник
Одинокая, гонимая, как я,
Отмеряет годы бытия,
Шепчет судьбы ей далёкая звезда.
Что ей время - шумная река,
Равнодушно наблюдая жизнь чужую,
По лесам заоблачным тоскуя,
Годы дарит всем, кукуя, мне – века.
Мне опять, смиренно наблюдать,
Как стареют люди и уходят,
Вечность, твои шутки так изводят,
*Странник*- рок мой, тяжкая печать.
Я же вечен, как одежду жизнь меняя,
Память и душа, всегда со мной,
Вновь, брести пустынною тропой,
Голосу Всевышнего внимая.
P.S. Я - просто одинокий *Странник*.
Как долог и тернист мой путь.
Я не *пророк* и не *изгнанник*,
И *Странник* крест мой, моя суть...
Свидетельство о публикации №109080201829