Туман

               

Дома, деревья, улицы, машины -               
Всё  погрузилось,  спряталось в  туман
И  лишь      домов   сырые   крыши-спины
Мне тихо шепчут: «Всё  иллюзия, обман».
 
Я    солнце    попрошу     не     выходить.
Туман  не  трогай  и  оставь  всё  так.
В  нём  плохо видно, зато проще жить -
Печали нет и жизнь сплошной пустяк.

Уйти в  туман  и  просто  переждать -
Пройдут невзгоды, неурядицы  и беды.
Не надо мучиться, бороться и искать.
Пусть   это    всё   достанется   соседу.

Жить можно  легче,  проще,  без затей -
Глубоких чувств не надо и  страданий,
Зарплаты,     неудач    и     без    детей,
Забот   домашних   и   жены   заданий.

Пусть  недоверие  и ложь  всегда в почёте
И  отношения   здесь   холодны,   как   лёд.
Душа    устала   и   мечтает    о    полёте
В мир солнца и любви, где жизнь, как мёд.

Вот так живём мы странно, непонятно -
Нам    хочется    в   туман   и   темноту,
Всё    надоело,   вновь    хотим    обратно,
Всех   насмешив,   и    растоптав  мечту.

Словно корабль в шторм,  нас так бросает
То   вверх, то   вниз,  но  всё-таки плывём,
Забыв про стыд, про страх и  так  бывает -
Нам   кажется,    нормально    мы   живём.

И     потому    нас    тянет    иногда
Уйти в туман и  навсегда остаться,
Забыв  про всё, и пусть  летят  года.
Так хорошо, к чему спешить, метаться?


Рецензии