Урок

Увы, друзья. Не всё так в жизни просто,
Проходят дни, а нам и невдомёк,
День пролетел, закончился урок.
Мы  выросли  нам форма – не  по росту.

Мы  взрослые,  но с детскою  душою,
Идём наощупь, словно в темноте,
Боясь поверить, чьей-то доброте,
Смеёмся зло над жизнью, над собою.

Скажите, кто во всём здесь виноват?
Идёт  урок,  ты  не  ленись,  внимай,
Удар  судьбы  достойно   принимай.
Законы   жизни  так   суровы,  брат.

Всё  отойдёт,  как  с  каши  манной  пенка,
Промчатся  годы,  завершатся  дни.
И   мы   с  судьбой   останемся   одни,
Открыт  дневник, и  смерть - наша оценка.


Рецензии