В предверии

Февраль   суровый,  что   же  ты  стоишь,
Не   поднимаешь   посох    свой  морозный?
Вглядеться  лучше, не такой ты грозный,
В    предверии   весны   и   сам   дрожишь.

Как   чувствует  приход   весны   река,
В    плену   ледовом     вся    изнемогая,
В бездействии столь длительном страдая,
Ждёт    солнца   луч,  как   парус   ветерка.

И   он   блеснёт   спасительный,   горячий,
Растопит  снег,   взломает  панцирь  льда,
С   шипеньем   вырвется   уставшая  вода
К  свободе,  к свету,  как  беглец  незрячий.

Наполнен    воздух     свежестью     зимы,
Но  на  проталинах   зазеленела  травка.
Грачей    голодных      суета     и     давка.
Терпенья   нет  и  негде  взять  взаймы.

Март-милый   юноша -  румянец  на  щеках,
К  губам  приблизь  свою  волшебную  свирель,
Сыграй и в тон тебе пусть зазвенит капель,
Любовь  и   нежность   в  трепетных    руках.

Бурлит,  течёт,  весной  играет   кровь.
Всё   просыпается,   ликует,   оживает.
Кто   не   любил,   меня  не   понимает.
Амур  прицелился,  в прищуре выгнул бровь.

Твоей  стреле   готов   подставить   грудь.
Огонь  любви,  прорвись  сквозь  пепел   лет.
Я   не   монах  и   не    давал    обет.
Весны  подарок  для   меня  не  позабудь.

И  от  любви  пусть  моё  сердце  разорвётся,
Сгорит   от   страсти,   позабыв   недуги,
В  объятьях  жарких  на  груди  подруги
Голубкой    сизою  на   небеса    вернётся.

Я   улечу      туда,      где     только    свет,
Душа  пройдёт  по   вехам   изумрудным.
Кто в мыслях чист, попасть туда не трудно
Сквозь  пыль  невзгод   и   суматоху   бед.

Вновь     будет    вечер,   тихий   ход   часов,
Неяркий  свет  и  чистый   лист    бумаги.
Труба    зовёт,   любви     подняты   стяги,
Мир     суетный     закрою    на     засов.


Рецензии