Эпитафия
Лишь в памяти остался силуэт.
Глядят с тоской на нас его глаза,
В них мудрость, неземная бирюза.
В них столько не излившейся печали,
К чему идём, при жизни мы не знали.
Нам не открыть до срока тайны дверь,
Смеётся время, ненасытный зверь.
На кладбище покой и тишина,
Здесь время спит, здесь звук пустой - весна.
Окончен путь, здесь в мир иной вокзал,
При жизни кто полёт души познал.
Во сне, в мечтах, как птица в вышине,
Кто вышел победителем в войне.
Со временем, а может, и с собой.
В ком дух живёт, не станет тот травой.
Свидетельство о публикации №109080201754