Крайности и что между ними

                * * *
Скупой платит дважды
За свои ошибки тогда,
Когда их совершает.
Щедрый платит всегда
И не за свои, за чужие.
Свои совершать не успевает,
Иждивенцы одолевают.
Золотой середины нет,
Она мечта для остальных,
Кто не щедр и не скуп,
Кто не там и не тут.
Просители осуждают
Крайности, рассуждают,
Судят и обвиняют.

02.08.2009.


Рецензии