Запах города

Это город пахнет сладко.
Смертью пахнет что ли он?
В переулках грязных падких
Пахнет ночью, пахнет днём.

Но я живу давно не там
И я давно не здесь живу;
Остался мой пустой стакан
И не вернуть в него мечту.

И не залить мне горе водкой,
И не запить, не закусить,
Я шаткой ухожу походкой
Другое измерение любить.

А ещё я видел флаг
И забор я видел длинный,
Когда внутрь крался страх
Испарений мутных винных.


Рецензии