Снежная симфония

                Без тебя, без тебя
                Я взлететь не могу.
                Всё стою на снегу
                Воспоминаний.
                А. Бубнов
               
                Как падал снег воспоминаний---
                Свиданье с вечностью самой.
                Симфония земных страданий
                Звучала где-то за чертой.
                Мне вспомнились вдруг дом и детство,
                Все игры нашего двора,
                Семья родителей,соседство,
                Застолья, песни до утра.
                И сразу вспомнилось иное,
                Быть может,чуждое родным:
                То неземное, роковое,
                Что стало жребием моим.
                Порой лечило от страданий,
                Порой звало в иную высь...
                Так падал снег воспоминаний.
                Он звал меня:"К себе вернись".
                Вернуться? На высокой ноте
                Там всё давно оборвалось.
                Зачем же пенье душ в полёте
                Мне снова слышать довелось?
                Зачем, зачем, любовь былая,
                Ты льёшься музыкой с небес,
                И я стою, уже иная,
                В том мире,что давно исчез!

                Альманах "Муза"2007г.    
            
               


Рецензии
"И сразу вспомнилось иное,
Быть может,чуждое родным:
То неземное, роковое,
Что стало жребием моим."
Глубоко драматично.

С уважением, В.К.

Вера Куткова   20.02.2011 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за интерес к моему творчеству.Загляну к Вам скоро.

Лесная-Иванова 4   20.02.2011 18:38   Заявить о нарушении
Простите великодушно, но не гладкая строка.
"Семья родителей,соседство,.."
Особенно в контексте.
может запятые должны быть иначе
"Семья, родителей соседство,.."

Русские Буквы   19.02.2012 18:55   Заявить о нарушении
Спасибо, можно и так. Поправлю со временем.

Лесная-Иванова 4   20.02.2012 18:48   Заявить о нарушении