Под Каштаном

Змеёвая очередь, как в мавзолей
Под широколистным каштаном.
Чуть дальше - за столиком - слышу:
- Налей
стакан лишь - я тут же отстану!

И голос другой - хрипл, гневен и груб -
Ответствует:
- Просишь ты много!
Что мне до пожара гнилых твоих труб?
Иди-ка своею дорогой!

Здесь так, день за днём, жизнь иная бурлит,
Трагедию с фарсом мешая.
Кто может воспеть её?
Только пиит,
Дошедший до самого края.

Бываю терзаем и я - что скрывать?-
С похмелия самообманом;
Спешу -
только б столик свободный занять
Под широколистным каштаном.


Рецензии