Пусть никогда не поднимусь на Ваш корабль..

Пусть никогда не поднимусь на Ваш корабль..
Мне нравится грустить ему глазами
И радоваться в сгибах оригами
Тому  как он красив
Крещендо даль
Вода его и ветер и волна
Бурлящая под чайками и небом
Смотрю и собираюсь словом в Лего
И пробую улыбкою –
Одна…


Свет одиночеств
Драгоценный многогранник
И наказание и нежность и любовь
То пленник добровольный
То изгнанник
Ему не соглашайся
Прекословь
Верти как барабан судьбы молельный
Желаний разноцветные флажки
Забудьте
Исполнения похмелья
И неисполненности рваные стежки
Иеронимы начинали с ледостава
Вот и смешались помощь и подстава
Играют красно –  жёлтые пути
Из буддовости дым костра
Прости
рисует кольцами круги от камня слов

Плыви кораблик…
Взгляд сильней Борея
Воды живой под килем и в крови
Пока жив многогранник визави
Кит сердца ностальгируя по силе
Не бросится на берега песок
Воздушный замок так уже высок
Как несколько часов парящим снегом

27 февраля 09


Рецензии
Такое ощущение, что последняя строчка не написана вообще.

Очень образно и ярко, только немножко образы эклектичные, нет? И Будда, и Иероним, и Борей, Лего и Оригами? Несколько слишком пестро и цветисто? Но это чиссто на мой взгляд, можно не принимать во внимание.:))))
Мне понравилось.

Ольга Эльгарт   02.08.2009 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга...Я Эклектик и Проклитик по натуре. Это есть, согласен, так устроен . Понимаю что порой это напрягает, но это уже стиль. Ещё раз спасибо, что заглянули.

Алексис 0   03.08.2009 07:08   Заявить о нарушении