Коматоз
Заморозит сумерки,
Душ разбитых угасанье,
Полушорох бед руки...
Ветра легкие порывы
Заплутают в волосах,
В голове больной разрывы
И безумие в глазах.
Нет сегодня, нет и завтра,
И распустится бутон
Полулжи и полуправды:
Расцветет прохладой он.
Разрастется по сознанью -
Нет надежды, нет и сил.
Это предзнаменованье?
На бумаге бег чернил?
И из глаз ручьями грозы
Всё струятся, всё искрят,
Как в предверье коматоза
Безразличием сквозят.
И внутри лишь шорох боли
Успокоиться боясь,
Он хватается за волю
Из последних сил держась.
Где здесь сон, а где реальность? -
Все смешалось в хаотизм.
В членах мертвенная бледность,
А в висках лишь слово жизнь.
Свидетельство о публикации №109080200124