Переход на летнее время

                Хоть наги берёзы
                И дубы столетние,
                И летит порою
                Снежная пыльца,
                Поменяли грёзы,
                Зимние на летние,
                Храмы над Пахрою,
                Витязь у Дворца*.

                Трогает покамест
                Заморозок лужицы,
                Но когда смелее
                Выступит весна,
                Птицы язычками
                Снова удосужатся
                Разогнать в аллеях
                Завитушки сна.               

                Оголят колени
                Девушки беспечные
                (вспоминая прелести
                давешних грехов),
                И не станет лени,
                Недуга сердечного,
                У моих усталых
                Медленных стихов.

                Март 02г.

      *Конная скульптура былинного Витязя, попирающего Змея, напротив фасада Ледового   дворца спорта, в Подольске.


Рецензии
Не медленные они, совсем не медленные, а умудрённые.
С уважением.

Павел Апидамский   02.08.2009 15:26     Заявить о нарушении
Ничего не могу сказать, Вам виднее. Спасибо.

Виктор Трунтов   02.08.2009 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.