Старость не радость

20.07.2009г.   «СТАРОСТЬ – НЕ РАДОСТЬ».

Старость – не радость! Не зря, говорят,
Но с каждым днём к старости люди спешат.
Закон жизни такой, не изменишь его,
В старости быть молодым, не дано.

Силы стали не те и движенья не те,
Рабочие руки устали уже,
И быстрые ноги «ленивыми» стали,
Слушаться что – то совсем перестали.
               
И с памятью стало что – то моей,
Она забывает о жизни своей.
Сосуды и нервы состарились в раз,
Не верила я, что устанет и глаз.

Всё думали, в старости мы отдохнём,
Но покой не найдёшь ты в возрасте том.
Работы, заботы всегда полон дом,
Пока жив человек, всегда трудится он.

И хорошо, если добрые дети,
Заботу окажут на этом нам свете,
Но много безродных и слабых людей,
Без помощи выжить не смогут твоей.

И кто заступится за них,
Безродных, слабых и больных?
Кто – то квартиру упорно всё ждёт,
А очередь, странно, назад всё идёт.

И если ты можешь, таким помоги,
Молиться ведь будут, за все дни твои,
Им в жизни великое дал Бог терпенье,
Чтоб пережить весь обман, униженье.

Теперь стал чиновник, вершитель судьбы,
И жизни людские взял в руки свои,
Их не считает совсем за людей,
Он рвётся успешно к наживе своей.

Когда придёт время, когда придёт то,
Старость жила, чтоб спокойно, легко,
Жить на земле никогда не боялась,
За жизнь свою с нами, не волновалась.

Ведь возраст этот всех ровняет,
Кто, кем был, он не разбирает,
Людей великих и простых,
Он всех встречает, как родных.

Задумайтесь, люди! Вам в старости жить,
Вы можете тоже, их путь повторить.


Рецензии