тоже про Кая

Кай выкладывает "l'eternite" из белого порошка, Герда кровью по кафелю пишет "tu est mon coeur" и немеет её рука, люди в белых халатах приедут спустя пол часа как раздастся звонок, перевяжут запястья, два кубика счастья по венам и все хорошо. Кай проснулся, купил апельсины, больница рядом, палату мгновенно нашел. Герда спит и не знает: лапландка и финка всего лишь кошмарный сон, что растает от первых лучей, королевский недолог век, вот она глаза открывает, её пробуждения ждет самый родной человек и пальцы в тревоге сжимает "моя дорогая, чтоб это в последний раз!" ей спокойно: теперь-то он точно её никому не отдаст. Герду выпишут, вместе они проживут ещё до весны, а потом два билета на поезд, на пляже песчаном глядеть на южные сны. посмотри, говорит он, красиво: и море и небо - цветной атлас, и выводит на белом песке "this eternity only for us"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.