Пока и привет

Пока и привет, я снова в вагоне.
По рельсам стальным улетаю на юг.
Двенадцать минут на пустынном перроне
И дальше часы-киллометры бегут.

А поезд качает меж бархатных сопок.
В петлях-поворотах колёса свистят.
Я еду от дома далёко-далёко,
В Приморье, где волны морские шумят.

Весёлый плацкарт и весёлый попутчик.
Слегка приглушён ненавязчивый свет.
Закат догорает в сиреневых тучах
Огнями хвостов судьбоносных комет.

Колёса стучат, отбивая чечетку,
Считая минуты, слагая в часы.
Вдвоём долгий путь станет вдвое коротким.
Вдвоём даже слёзы, как капли росы.

Привет и пока. За окном полустанки
Средь сумерек звёздами тают вдали.
Я еду на юг, чуть южнее Славянки,
Где гордо на пирсе стоят корабли.

22.07.2009г.


Рецензии
Дух свободы и жажда путешествий ;)

Ксения Мулина   02.08.2009 09:02     Заявить о нарушении
В дороге мы, словно птицы в полёте.
Словно чайки морские иль утренний бриз.
Ах, как же вольно и сладостно жить на свободе!
И чувствуешь, чувствуешь, чувствуешь жизнь!

Либлинг Райхерфольг   02.08.2009 10:37   Заявить о нарушении