В темпе

О, сколько же нежности,сколько
в невысказанности полужеста
протянутой мне ладони !
Волнение в темпе Presto:
безудержно кровь по венам
горной рекою струится,
сердце рвется из плена,
птицею в клеть стучится!
Голос сорвется в шепот,
имя твоё повторяя,
канет весь прошлый опыт,
и ничего не знаю,
что же теперь случится,
если  нельзя раздельно
думать,дышать,молиться,
чувствовать беспредельно...
Сколько же боли, сколько,
в пропасти между нами!
Неизмеримо много:
минутами и годами,
мгновениями -
Largo, Lento -
событиями, городами...
Скажи мне,любовь ли это?
Звуками , не словами!
Vivo, Vivace! Милый!
Только не сбейся с темпа!
Что ты! Ничуть! Не плачу.
Non tante...non troppo...sempre...


Рецензии