гражданин

Шел по улице довольный невысокий человек
В этот день ему исполнилось очень очень много лет.
Он гуляет про проспекту опираясь на костыль,
Молодость свою отдал он защищая родной тыл.
Вдруг кольнуло в сердце старом и упал старик на пол
Потемнело в его веках еле слышен его стон.
Но вокруг бегут все слепо
Как собаки с колбасой.
И не слышат его стоны
Только мчатся "стороной".
Разве думал старик этот, что так дико все вокруг
Разве думал, когда немцы шли на Петербург?

Если б знал, как с ним поступят
Защищал бы родной тыл?
Не оставил бы ракеты,
И спиною всех прикрыл?

И все идут мимо, всем - все равно
Только дяденька с палкой увидел его.
Он увидел в нем друга, он про него не забыл.
Но заметил его слишком поздно,
Этот не молодой гражданин.
У него с лица капали слезы
И старик издал жалостный стон
И упала рука его об земль...
Вот как нелепо умер он.


Рецензии
ДА ,ИВАН ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
ВДОХНОВЕНИЯ ТЕБЕ И ТВОРЧЕСКОГО ПОДЪЁМА
С УВАЖЕНИЕМ

Анжела Таран   21.08.2009 10:20     Заявить о нарушении