Позволь мне позабыть, что между нами было...

Позволь мне позабыть, что между нами было:
Как я писал стихи пером на нежной твоей коже,
Как прижимал тебя к стене, пытаясь спрятать,
Как целовал ладони и шептал: "не плакать!"
Как наше сердце дерзко билось и парило.

Тебя любил, и не желал о чем-то большем,
Чем ласково рукой коснуться черных прядей.
Твой раб перед тобою падал на колени,
Ища пути продлить хоть на минуту время,
Когда ты ночью рядом с ним не спишь на ложе.

За серебро прекрасных глаз твоих я дрался,
Чтоб раны все лечила ты касаньем легким
И только мне дарила свой медовый поцелуй,
Что был для губ и сладкий пряник, и тяжелый кнут.
...В твоих руках я засыпал и пробуждался.

Все сутки думал о тебе, твой облик предо мной -
И безразлично было мне, где реальность, а где - сон.
Я в полутьме молитвы о тебе одной шептал,
Но, буде без тебя, вдвойне от тех молитв страдал -
Ты для меня была и тьма, и ты была зарей.

Позволь мне это все забыть, оставить позади -
Нет худшей доли, чем возрождать былое счастье.
Как ты мне яростно шептала в темноте: "уйди!",
Так отпусти на волю ты мои страданья.

2009.08.01


Рецензии