Но любить я хочу

Я любить не умею,
Но любить я хочу,
Не люблю, а жалею,
Жалость камнем влачу.

Камень этот не тёсан
И остры все края,
Хоть "любовью" он прозван,
Но ведь он не она.

Человек сам не может
Научиться любить,
Если Бог не поможет
Ему любящим быть.

Но со мной не выходит
Ничего и никак,
Мою душу колотит
Острых граней резак.

Я любить не умею,
У любви я в долгу,
Видно грех я лелею,
Потому не могу.


Рецензии