Вагонный мир

Стучат колёса стуку сердца, словно в такт,
И скорость уши заложила,
Хоть и не верится, но всё же это факт –
Закат эпохи проскочили.

И неизвестно что творится,
Таков уж есть вагонный мир.

Мелькают тени полосою за окном,
И небо звёздное всё в пятнах,
Но с километрами яснее лишь одно –
Не держит поезд курс обратно.

Себе сложнее признаваться –
Как не крути, но ты попал.

Никто не знает в этом поезде тебя,
Та даже имя и не спросят,
Никто не станет оправдания искать,
Толкнут в окно и без вопросов.

По сути, всё в жизни сурово,
Суровее вагонный мир.


Рецензии