Золушка

Ах, принц, как много в этом зале

Пустых, но расфранченных дам.

Вы зря меня сюда позвали,

Пойду обратно я к горшкам.

 

Они не так на сплетни падки,

Не знают что, когда, кому.

Друг друга обсуждать повадки,

Зачем? Я, право,  не пойму.

 

И разговоры о диете

Мне чужды. Как же не поесть?

Мне не понятны моды эти,

На стул в корсете не присесть.

 

Зачем мелодию калечит

Скрипач, так зло по струнам бьет?

Ах, право же, сверчок за печкой

Гораздо лучше мне споет.

 

Вид делая, что им не скучно,

Не для ума – для похвальбы,

Мужчины спор ведут научный,

Старательно наморщив лбы.

 

Язык ученых слишком сложен.

Тону я в скучной суете.

Пусть поиск истины возможен,

Но смысла больше в простоте.

 

Король пустил на бал налоги,

Что за год можно не собрать.

Уж лучше строил бы дороги,

Да стал ремесла развивать.

 

Свечей и дров, что здесь сгорели,

На год хватило бы стране.

А яства, что здесь не доели,

Накормят армию вполне.

 

Ах, принц, колец этих прелестных,

Не доставайте из ларца.

Они на кухне не уместны,

Подходят больше для дворца.

 

Я не приучена к карете,

Мне по душе пешком ходить.

Не понимаю в этикете

И не умею говорить.

 

Представьте, мое появленье,

Какой получит резонанс.

Нет, мы не пара, к сожаленью.

А ровня мне – сосед мой, Ганс.

 

Пусть по манерам он не герцог,

Но с ним легко и хорошо.

Он говорит всегда от сердца

И не кривит своей душой.

 

А с вами сердце ровно бьется

И не горит в душе костер.

Вам, видно, в жены взять придется

Одну из двух моих сестер.

 

Они воспитаны отменно

И в моде фору всем дадут.

Власть любят и уж непременно

В стране порядок наведут.

 

Какой? А разве так уж важно,

Как тратить деньги и на что?

Но бюрократии бумажной

Они не разведут зато.

 

А мне пора домой, наверно,

Блюсти порядок и уют.

Простите, что так вышло скверно.

Уже часы двенадцать бьют.

 

               


Рецензии
точно, гламур достал совсем...

Поздний   13.09.2009 20:05     Заявить о нарушении