Попутчикам

 

Напялить шутовской колпак
Не хитро, к сожалению,
Другого же суметь понять,
Достойно уважения.
Люди завистливы, слабы,
И часто, в озлоблении,
Навешивают ярлыки,
Забыв о всепрощении.
Дай руку другу, не суди,
И сам судим не будешь,
В согласье с ближним, и с людьми,
И сам с собою будешь…
Но где там, вдоль и поперек,
Всех кости перемыли,
Родных, и близких, и друзей,
Соседей не забыли.
Вот почему не склоне дней
Живёшь в тоске. В унынье
Бредёшь один. Ты без друзей,
Как скорпион в пустыне.


Рецензии