Наболевшее

       

Дорога – рытвины, ухабы…
А вот сержант из ДПС
Радар наводит на машины,
От жадности трясётся весь.
Всё здесь подчинено наживе,
Разметка, знаки, светофор…
Всё изначально было гнило,
И, неизменно до сих пор…
Несите деньги, господа,
Чтоб правосудие свершилось,
И позабудьте навсегда,
Про равенство и справедливость.
Особый знак, маяк, сирена,
Чадящий копотью мотор…
Мелькнёт как призрак, как химера,
Отпрыгнул? Жив? Считай спасён.
Мы все равны перед законом,
Но кое – кто стоит над ним,
Хоть ездим по одним дорогам
И дышим воздухом одним.


Рецензии